Bongkar Harga Moto Gp BIkE? Harganya bikin mrinding- semua tahu bahwa the MotoGP adalah balapan paling gila di Dunia. MotoGP adalah balapan roda dua paling mahal sedunia. Karena disini semuanya adalah prototype-prototype itu adalah motor yang tidak dibuat untuk memasang artinya apa? ya di sini semua berlomba-lomba menjadi nomor satu dari materialnya nomor satu, komponen nomor 1, elektronik yang nomor satu, bahkan semua komponen yang dijajakan di sana semuanya harus nomer satu.

Dipastikan butuh biaya sangat besar. Tapi sejauh ini kan kita hanya mengira-ngira berapa sih harga MotoGP Bike ini berapa harganya dan kira-kira seperti apa sih satu paket Motor itu berapa. Nah berikut kami akan membahas tentang Harga Moto Gp BIkE

Harga Moto Gp BIkE

MotoGP Bike memang dibangun khusus dan tidak bisa dipungkiri Bahwa tiap part memiliki harga yang fantastis. Dipastikan setiap motor yang lahir adalah murni hand built atau buatan tangan setiap
mesin dibuat secara individual. kalau kita membahas tentang mesin-mesin itu dihumulugasi disegel dikunci Selama musim MotoGP berjalan. Tim tidak diijinkan untuk memodifikasi sedikit pun disitulah letak banyaknya biaya.

Bayangin saja artinya pembuatan komponen pabrikan memang benar-benar harus detail. komponen pabrikan dibuat harus memilih material high quality the best quality itu yang bikin motor juga mahal.

hal ini mempengaruhi dari biaya pengeluaran masing-masing tim. Sebagai informasi meskipun tiap pabrikan menggunakan suku cadang asli suku cadang dari perusahaan pihak ketiga Seperti ohlins contohnya. Namun, ada beberapa part pada motor MotoGP diproduksi khusus dan disetel dengan baik serta disesuaikan untuk tiap Raider.

Harga Suspensi MotoGP

jadi balapan biasanya dapat menghabiskan sekitar 3000s dollar hingga 15.000 us. Ini hanya untuk meningkatkan kinerja fork suspensi ya. Terus sebagai informasi pula ternyata sounding nya biaya garpu depan atau suspensi depan untuk Yamaha M1 diperkirakan sekitar 100 ribu us dollar. Jadi nilainya, nilai dari suspensi yang di gunakan oleh Yamaha M1 sekitar 100 ribu US Dollar atau jika kita rupiahkan 1,4 miliar itu hanya suspensinya.

Jadi suspensinya depannya itu satu set itu 1,4 miliar ini dari sumber yang terpercaya di luar negeri ya. cukup fantastis buakan? Itu hanya satu suspensi saja.

Harga Satu engine MotoGP

Kemudian untuk dapur pacu MotoGP Bike. Nilainya sungguh fantastis kira-kira kalian tahu gak nihberapa nilainya? jadi menurut mereka informasi yang dikumpulkan oleh mereka satu MotoGP mesin dinilai sekitar dua ratus puluh ribu us Dollar. Ini berarti sekitar 3,1 miliar untuk per engine nya saja.

Ini milik Honda yakni jadi segitu menginformasikan bahwa jadi kalkulasi mereka dari sounding atau
isu yang mereka dapatkan satu engine dari motor rc213v itu sekitar 3,1 miliar.

MotoGP seperti yang kalian tahu setidaknya harus menyiapkan 5/7 engine yaitu mereka harus ada stok kalo nggak kalo seandainya mungkin ada problem dan sebagainya mereka nggak akan ada stok kalo nggak di kasih spare engine dan Itulah kenapa pabrikan harus sedang menyiapkan sembilan engine permusim itu kalau kita kalkulasi berarti mereka harus merogoh kocek 32 7,9 miliar itu untuk enginenya saja.

jadi hanya untuk engine mereka harus mengeluarkan uang 27,9 miliar engine only. Itu belum termasuk harga Syaikh gear box. Teknologi buat transmisi itu yang harganya Tembus di angka 100 juta hingga satu miliar. Itu kisarannya hanya transmisi satu motor itu kan pasti sudah ada stoknya lagi.

Harga Swing Arm Motogp

Tidak sampai disitu sparepart istimewa lain yang tidak kalah fantastis adalah swingarm. Dari informasi yang bergentayangan di MotoGP swingarm karbon yang lengan ayun carbon saat ini memang belum dipakai full ya. Jadi artinya setting masih hidup masih menggunakannya model aluminium tapi
biasanya mereka sudah mengembang ke sana.

Katanya untuk satu lengan Ayun itu harganya mencapai empat miliar bayangin saja itu hanya estimasinya. Nah untuk menjaga motor agar tetap ringan namun kuat banyak bahan eksotis dan mahal seperti Titanium, magnesium, serat karbon, dan digunakan dari mesin ke sasis sehingga fairing.

Sebagai informasi, serat karbon MotoGP tuh beda kualitas karena karbon tuh banyak macam jangan ada kelas-kelasnya juga. Ya jadi serat karbon MotoGP ini berharga sekitar 10 USB per Pounds

Fairing produksi biasa menggunakan ABS plastic. Sedangkan motor MotoGP itu menggunakan karbon misalnya informasi kalau kita tau MotoGP itu menggunakan serat karbon piringnya Jadi bukan ABS Plastik.

Serat karbon pada mesin MotoGP katup yang digunakan modelnya pneumatic buka gas biasa seperti produksi motor masal.

Jadi motor MotoGP yang beroperasi memiliki transmisi yang sangat mulus dan memungkinkan pemindahan gigi tanpa kopling kemudian motor juga memiliki 30 hingga 40 sensor untuk mengumpulkan data. Itu yang minimal, karena dari formasi yang lebih kumpulkan itu kalau nggak salah Kemarin ada juga informasi bahwa MotoGP itu bahkan lebih dari ini bisa diatas 50 sensor sensor-sensor tersebut
gunanya untuk mengumpulkan data seperti travel, suspensi, suhu, rem dan sebagainya.

Bandingkan motor biasa yang hanya memiliki empat hingga tujuh sensor. Lalu ketika mau termasuk box setelah rice atau sesi free practice informasi tersebut semuanya diunduh dan dianalisis semua itu nilainya super fantastis.

Jadi hanya itu aja sudah kos lagi. Semua, bahkan belum termasuk biaya evaluasi dan pengembangan motor jika dikalkulasi secara kasar MotoGP Bike untuk satu unitnya yang diperkirakan sekali lagi ini diperkirakan dengan nyasar satu ini bergeser antara 30 hingga 35 miliar satu motor MotoGP.

Setelah semuanya elektronik, speedometer, sensor, kemudian juga bannya juga demikian belum sasis engine jadi sekitar segitu itu informasinya yang berkembang.

Harga Seponsor untuk menggandeng Motogp

Untuk tim Motogp setidaknya sponsor harus mengeluarkan dana hingga 12 juta Euro minimal. kita rupiahkan ini setara dengan 183 M.

Walaupun tim mengeluarkan banyak biaya. Namun, sponsornya pun juga besar untuk menggandeng. Contohnya Honda itu pasti lebih daripada 126 miliar ini pun minimal katanya. Itu dalam satu musim dari angka fantastis sebesar itu dapat disimpulkan bahwa memang MotoGP itu memang gila. jadi kalian kalau membongkar biayanya tuh sungguh bikin mrinding dan bisa nangis-nangis bikin
pingsan kalian.

 

MotoGP adalah MotoGP tadi mengenai motor harga dan sebagainya Itu hanya kalkulasi Kasar. Dimana tipe edisi lebih dari pada itu sangat terbuka apalagi hanya motornya saja. Itu belum komponen lain seperti tim gaji tim dan yang paling besar adalah gaji pembalap.

Geji pembalap saja dalam satu musim itu berapa, kalau dua pembalap berapa. Belum termasuk krunya belum lagi pernik-perniknya belum lagi logistiknya. Jadi semuanya Mungkin bisa kita katakan bisa tembus trilyunan.

Sekilas artikel saya kali tentang informasi mengenai Harga Moto Gp BIkE biaya MotoGP Bike kemudian kosnya berapa dan sebagainya ini semuanya hanya estimasi dan dikumpulkan dari beberapa referensi luar negeri yang walaupun tidak akurat tapi setidaknya mendekati. Sekian trimakasih.

Categories: General

0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *